Pratos de Carne

Pratos a base de frango


Pratos a base de frango


Galinha de Cabidela
2 frangos cortados em pedaços
2- cebolas grandes picadas
½ xícara de salsa picadinha
4 –dentes de alho picados
5 –folhas de louro
5- cebolinhas verdes picadas sal e pimenta
½ xícara de azeite
2-xícaras de sangue de galinha fresco
1/3 xícara de fubá
Tempere o frango com a cebola, a salsa , o alho, o louro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, coloque azeite numa panela, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Frite os pedaços de frango, pouco por vez, até dourar bem. Quando todos os pedaços estiverem dourados, coloque-os novamente na panela e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo ate que o frango esteja macio. Junte o sangue misturado com o fubá e cozinhe até engrossar o caldo. Indicação---- 8 porções-- sirva como prato principal acompanhado de angu de fubá.
1º - frite os pedaços de frango, aos poucos, até dourar bem.
2º - junte o frango temperado com o sangue, o fubá e o óleo
3º - acrescenta o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá.
4º - deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto, ate engrossar o caldo.

Frango com quiabo

1- Frango cortado em pedaços sal a gosto
Pimenta a gosto
3-colheres ( sopa ) de óleo
1- Cebola grande picada
2- Dentes de alho amassados
1- Kg de quiabo

Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta e reserve. Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho. Frite os pedaços de frango durante alguns minutos. Retire da panela e reserve. Lave e seque os quiabos. A seguir, corte os pedaços e frite-os na mesma panela em que fritou o frango, durante 15 a 20 minutos até que, levantando-os com uma escumadeira, não escorra mais a baba típica. Escorra e reserve.
Coloque os pedaços de frango novamente na panela, cubra-os com água.
Cozinhe até que o frango esteja bem macio ( por uns 25 minutos ).
Obs.: se desejar, acrescente salsinha e cebolinha verde picada ao frango.
Indicações—4 porções. Prato principal. Acompanhamento: arroz.



Frango com batata-doce

1/3 xícara de trigo para quibe
3 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas
2 colheres ( sopa ) de óleo
1 frango de 11/2kg cortado em pedaços
1 lata de molho de tomate
2 cenouras de tamanho médio cortadas em pedaços de 5 cm sal a gosto
½ colher ( chá ) de páprica
3 batatas –doces de tamanho médio cortadas em rodelas de1,5cm espessura
1 lata de grão-de-bico
250g de salsicha cortada em rodelas de 1,5cm
Deixe o trigo para quibe de molho durante30 minutos. Á parte, frite a cebola no óleo ate que fique macia e retire da panela. No mesmo óleo, doure os pedaços de frango, adicionando mais óleo, se achar necessário. Escorra os pedaços de frango e reserve. Coloque novamente a cebola na panela e adicione o molho de tomate, 1 xícara de água, a cenoura, o sal e a páprica. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante1/2 hora. Acrescente o trigo que ficou de molho, a batata-doce e o grão- debico com o liquido.
Quando levantar fervura,abaixe o fogo, tampe e cozinhe ate que a batata-doce fique macia ( mais ou menos1/2 hora ). Antes de servir, adicione a salsicha e aqueça bem.

Pato Assado à Portuguesa

Ingredientes:
1 pato grande, gordo e novo
250 gr de toucinho fresco
150 gr de toucinho defumado
100 gr de manteiga salgada
1 colher, das de chá, de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher, das de sopa, bem cheia de sal
1 copo de vinho branco seco
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
Caldo de galinha.


Modo de Preparação:Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra. Lave muito bem e enxugue. Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher. Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura). Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha. Envolva-o com um papel bem rosso e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha. Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.





Marinada de vitela e Vitla ao molho



1 COPO DE SUCO DE LARANJA

     1 COPO DE SHOYO

1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA

1 COLHER DE CHÁ DE ALECRIM

1 COLHER DE CHÁ DE SALVIA

1 COLHER DE CHA DE AIPO

1 COLHER DE SOBREMESA DE MOLHO INGLÊS




130gr de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tomilho seco
1,5kg de lombo de vitela,
30ml de azeite de oliva extra virgem
30ml de óleo
250ml de vinho tinto
370ml de molho escuro (Demi Glace, caldo de carne)
400gr de tomate pelado picado
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de páprica picante
1 folha de louro
12 minicebolinhas
2 dentes de alho amassados ou muito bem picados
1 colher (sopa) de folhas de salsa picadas
100gr de azeitona verde sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:


Preaqueça o forno a 170ºC. Num recipiente raso, misture a farinha, o tomilho, sal e pimenta do reino. Passe o lombo de vitela por essa mistura, sacuda muito bem o excesso e transfira para outra vasilha. Numa panela de ferro esmaltado, aqueça o azeite e o óleo, doure a vitela  aos poucos e escorra em papel absorvente (ou peneira) à medida que ficar dourada por igual. Quando a carne estiver toda dourada, retire o excesso de azeite, mas não lave a panela. Junte o vinho tinto, o caldo de carne, o tomate e leve ao fogo médio. Deixe levantar fervura e raspe o fundo da panela. Leve a carne de volta à panela e junte o cominho, a páprica e a folha de louro. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino. Tampe a panela e leve ao forno por duas horas. Verifique ocasionalmente, controlando para que o líquido não seque, acrescentando mais caldo quando necessário. Enquanto isso, leve a água para ferver em outra panela. Fala um X na base das minicebolas descascadas e mergulhe-as na água fervendo. Deixe por apenas um minuto e depois transfira para uma vasilha com água fria. Junte as minicebolas na panela no forno quando já estiverem passado uma hora e meia de cozimento. Quinze minutos antes de servir, leve a panela ao fogo e junte o alho, a salsa picada e a azeitona. Deixe a panela destampada, em fervura branda até chegar à consistência desejada.


1 CEBOLA GRANDE


BATER TODOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR


1 DENTE DE ALHO