Arroz de Polvo
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- salsa
- 1 copo de vinho branco
- sal
- pimenta em grão
- 1 tigela de arroz
Preparação:
Lave o polvo em água corrente e em seguida mergulhe-o em água a ferver, juntamente com a cebola pequena e um fio de azeite. Deixe cozinhar até o polvo ficar macio. À parte, faça um refogado com a cebola grande e os alhos picados, colocando azeite até encher o fundo da panela. Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e junte-o ao louro e a alguns pés de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas da água em que o polvo foi cozido, retire os resíduos e deixe ferver. Em seguida, coloque o arroz e deixe cozinhar
Bacalhau com Natas
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
6 dl leite
2 c. sopa farinha
1 cebola cortada em rodelas
1 kg batatas
azeite
2 dl natas
noz moscada
queijo ralado
sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas bem finas e refogue em azeite até estarem moles e transparentes.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Pode servir com uma salada fresca de alface e tomate.