Bolo de Cenoura
Espero que gostem :)
Tarte de Limão Merengada com Creme
- 500 gr de farinha;
- 200 gr de açúcar;
- 250 gr de manteiga;
- 2 ovos;
- 10 ovos (4 com clara);
- 150 gr de açúcar;
- 4 limões ( sumo e raspa);
Modo de preparação da massa:
Coloque a farinha sobre uma mesa e molde-a de modo a obter uma cavidade no meio. Depois junte-lhe o açúcar, a manteiga e os ovos e amasse tudo até formar uma bola. Seguidamente estique a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de tarte. Por fim, leve-a ao forno durante 15 minutos. quando tudo estiver pronto deite o creme de limão sobre a massa e cubra tudo com o merengue. Finalmente, leve a tarte ao forno a alourar.
Modo de preparação do creme:
Junte os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e leve tudo ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Modo de preparação do merengue:
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, batendo sempre, até obter um preparado firme.
Espero que gostem (=
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
- 300 g de bolacha Maria
- 200 g de miolo de amêndoa
- q.b. de açúcar
- café solúvel q.b.
Creme:
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
Preparação:
Bate-se muito bem a manteiga, juntam-se depois o açúcar e as gemas, uma de cada vez, batendo sempre; deita-se por último 1 ou 2 colherzinhas de café.
Põe-se num prato 1 bolacha e mais 6 em volta, primeiramente embebidas em café açúcarado. Sobre estas, uma camada de creme e assim sucessivamente até acabarem as bolachas. Estas vão-se molhando no café à medida que forem precisas, para não ensoparem demasiadamente.
Reveste-se totalmente o bolo com o restante creme e cobre-se completamente com as amêndoas cortadas em bocadinhos e torradas no forno.
Sugestão:
- o miolo de amêndoa pode ser substituído por bolacha ralada.
- servir frio, de preferência levar ao frigorífico antes de servir.
Bolo de Chocolate
Massa:
- 100g de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos separados;
- 225g de chocolate derretido;
- 100g de farinha com fermento;
Cobertura:
- 575g de chocolate;
- 225g de manteiga;
- 2 colheres de chá de café forte;
Decoração:
- Chocolate branco e negro em raspa;
Preparo:
Aqueça o forno a 180°C, barre uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e barre novamente.
Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
Junte ao creme de ovos a farinha alternada com as claras.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Retire, adicione o café e deixe arrefecer um pouco mas sem deixar secar.
Depois de arrefecido, corte o bolo ao meio longitudinalmente.
Barre o interior com metade do creme de recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.
Decore o bolo com as raspas de chocolate branco e negro.
Espero que gostem :)
Bolo de Morango
Ingredientes:
- 11 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina;
- 1 - 1/2 xícara, de chá, de açúcar;
- 3 ovos batidos;
- 1/2 colher, de chá, de essência de baunilha;
- 1/2 xícara, de chá, de farinha de trigo;
- 2 colheres, de chá, de fermento em pó;
- 3- 4 colheres, de sopa, de leite;
- 450g de morangos cortados em 4;
- 2 colheres, de sopa, de açúcar;
- 1 -1 /2 xícara, de chá, de creme de leite para chantilly (nata);
- 3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher, de chá, de essência de baunilha;
- 10 morangos inteiros para decorar;
Preparo:
Unte uma forma refratária redonda, de 21 cm, forrando com papel-manteiga.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura fofa e uniforme. Aos poucos, junte os ovos e a baunilha, batendo sempre. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e misturando cuidadosamente. A massa deve ficar com uma consistência de mingau.
Despeje 1/3 da massa na forma untada. Coloque-a sobre um píres (refratário) invertido, dentro do microondas (para elevar a forma um pouco). Asse em potência ALTA (100%) por 1 1/2 a 2 1/2 minutos, até não ficar marca na superfície do bolo quando pressionado de leve com um dedo. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso, unte e forre a forma outra vez e asse metade da massa restante. Repita mais uma vez a operação para obter ao todo 3 bolos.
uma tigela à parte, junte o morango e o açúcar; mexa até dissolver o açúcar. Em outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme chantilly firme. Coloque um dos bolos num prato e cubra com 1/3 do chantilly.
Espalhe metade do morango sobre o chantilly. Coloque o outro bolo sobre o morango. Cubra com outra camada de chantilly e com o restante do morango. Coloque o último bolo e cubra com o chantilly restante.
Para servir:
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura fofa e uniforme. Aos poucos, junte os ovos e a baunilha, batendo sempre. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e misturando cuidadosamente. A massa deve ficar com uma consistência de mingau.
Despeje 1/3 da massa na forma untada. Coloque-a sobre um píres (refratário) invertido, dentro do microondas (para elevar a forma um pouco). Asse em potência ALTA (100%) por 1 1/2 a 2 1/2 minutos, até não ficar marca na superfície do bolo quando pressionado de leve com um dedo. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso, unte e forre a forma outra vez e asse metade da massa restante. Repita mais uma vez a operação para obter ao todo 3 bolos.
uma tigela à parte, junte o morango e o açúcar; mexa até dissolver o açúcar. Em outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme chantilly firme. Coloque um dos bolos num prato e cubra com 1/3 do chantilly.
Espalhe metade do morango sobre o chantilly. Coloque o outro bolo sobre o morango. Cubra com outra camada de chantilly e com o restante do morango. Coloque o último bolo e cubra com o chantilly restante.
Para servir:
Coloque um morango inteiro no centro do bolo. Corte os outros ao meio e espalhe ao redor da borda do bolo. Leve à geladeira ou sirva imediatamente.
Espero que gostem :)
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